Backend-Konfiguration

Wie kann die Update-Beschränkung in den Foren (global) verändert werden?

Am 20.07.2018 haben wir von Rico Leuthold den Hinweis erhalten, dass sich die Erhöhung innerhalb der Bewirtschaftungsebene des einzelnen Forums nicht wie gewünscht auswirkt. Hingegen – und das ist umso praktischer – gibt es eine globale Lösung über folgenden Link: https://www.qualivista.ch/wp-admin/edit.php?post_type=forum&page=gdbbpress_attachments

Downloads in WordPress

Weshalb kann ich den vom System bereitgestellten Dokumentenlink bei direktem Bezug auf ein einzelnes Dokument nicht verwenden?

Dies hat mit unserer etwas komplexen, dafür aber sichereren Dokumentenablage zu tun. Der Link wird am einfachsten eruiert, in dem man in der jeweiligen Dokumentsammlung mit der rechten Maustaste auf ein Downloadsymbol klickt und dann den Befehl «Linkadresse kopieren» wählt (je nach Browser unterschiedlich) und den zwischengespeicherten Link in die Linkdefinition im Text einfügt.

Warum unterscheidet sich die Anzahl Kantone im Header und in der Menüleiste der Homepage zu der Anzahl vorhandener Downloadbereiche?

Die im Header und in der Menüleiste erwähnten Kantone setzen qualivista im ganzen Versorgungsgebiet ein (Medium- und Large-Version). In allen anderen Kantonen handelt es sich um Einzelinstitutionen (Single-Version). Würden wir in der Menüleiste und im Header alle Kantone anzeigen könnte der Eindruck entstehen, dass qualivista in allen diesen Kantonen flächendeckend eingesetzt wird. Aus LimeSurvey sind diese Dokumente mittels den dafür eingesetzten Hyperlinks natürlich trotzdem erreichbar. Findige Nutzer/innen haben aber bemerkt und den betroffenen Einzelkunden geben wir auch die Information weiter, dass sie bloss die URL dem entsprechend anpassen müssen:

Beispiel:

• Medium-Version Basel-Stadt: https://www.qualivista.ch/downloads/bs-de
  • Single-Version Bern: https://www.qualivlista.ch/downloads/be-de

Es wird also bloss das Kantonskürzel und bei einem Französisch (fr) oder Italienisch (it) sprechenden Kanton das Ende der URL angepasst.

Zugriffsrechte

Kann ich mich oder auch weitere Mitarbeitende unserer Institution für das Informationsportal der FQBB (Fachgruppe Qualität beider Basel) registrieren?

Die Registrierung orientiert sich an folgenden Vorgaben:

1. Die betreffende Institution muss dem Heimverband CURAVIVA Baselland oder CURAVIVA Basel-Stadt angehören.
  2. Wenn die ersten Vorgabe erfüllt ist, können Interessenten als Passivmitglied registriert werden. Passivmitglieder haben keinen Zutritt zu den Tools und zum Forum, sondern bloss zur Organisation und den Protokollen.
  3. Wenn sich eine Interessentin/ ein Interessent aktiv an den FQBB-Meetings beteiligt, bekommt sie oder er den Status eine Aktivmitglieds und somit zu allen Bereichen des FQBB Informationsportals einen erweiterten Zugang. Die Registrierung als Aktivmitglied bedarf der Genehmigung durch die Geschäftsstelle qualivista.

Wie kann man Zugriffsrechte auf Seiten, Dokumente und Foren von WordPress vergeben und wie wieder zurückstellen?

Die Zugriffsrechte können auf Seiten, Dokumenten und Foren vergeben werden. Dazu ist immer eine gesonderte Auswahlliste vorhanden.

Möchte man die getroffene Auswahl quasi wieder zurückstellen, so klickt man einfach auf die oberste Kategorie Select.